О Экзаменационно-образовательном центре Universal Test

Экзаменационно-образовательный центр
Universal Test проводит курсы подготовки к международным экзаменам по английскому и немецкому языкам:

IELTS • TOEFL • TOEFL Junior • GMAT • GRE • TOEIC • SAT • SSAT • ECL • TestDaF • Goethe-Zertifikat

Экзаменационно-образовательный центр Universal Test является лидером среди языковых школ Киева с 15-летним стажем работы. Наши преподаватели - высококвалифицированные специалисты в сфере обучения английскому и немецкому языкам. Мы обладаем колоссальным опытом работы и знаниями в сфере международного тестирования.

Карта

КОНТАКТЫ

г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 40/25

м. Университет | м. Золотые Ворота

+38 (044) 288-04-83 | +38 (093) 898-94-59

e-mail info@toefl-ielts.org skype universal.test

Что такое GMAT?

Graduate Management Admission Test (GMAT ) – это стандартизированный англоязычный тест, который сдается для оценки уровня математических, аналитических  и вербальных навыков. Результаты GMAT test используются как один из критериев отбора в школы бизнеса и международные программы.

Кому и зачем нужно сдавать GMAT?

GMAT test необходим для поступления в западные бизнес-школы и программы, такие как MBA, MAcc и M.Fin. В некоторых случаях этот тест сдают желающие учиться на магистерских программах в университетах в англоязычных стран. Сертификат GMAT принимают  более чем в 1500 школах бизнеса и 1800 программах по всему миру. GMAT не только адекватно оценивает уровень владения языком, но и является проверкой ваших профессиональных качеств. Получение высокого балла за экзамен является первым шагом на пути к международной карьере и позволяет в дальнейшем работать в лучших мировых компаниях.

Какие особенности экзамена GMAT?

Тест подается в электронном формате, состоит из 4 секций и длится приблизительно 4 часа.

Задания GMAT имеют адаптивный характер: при правильных ответах, уровень сложности следующих вопросов повышается, и наоборот.

На тесте разрешается иметь с собой только удостоверение личности. С 2006 года запрещено использовать черновики. Вам выдадут только специальный буклет и ручку, которой можно стирать неправильные ответы.

В отличие от теста SAT, в котором за неправильные ответы предусмотрен штраф, ошибки в GMAT менее негативно сказываются на итоговом результате, чем пропущенные вопросы.

Почему для успешной сдачи GMAT необходима специальная подготовка?

Поскольку положительные результаты GMAT высоко котируются более чем в 80 странах мира и позволяют учиться в самых престижных университетах и школах бизнеса, уровень сложности теста достаточно высок.  С 2006 года ETS – организация, которая проводит большинство популярных стандартизированных тестов – перестала заниматься разработкой заданий для GMAT, передав свои функции компании ACT Inc. Это отложило свой отпечаток на специфику экзамена. Поэтому, даже если вы уже имеете опыт успешной сдачи TOEFL, IELTS или других англоязычных тестов, вам все же понадобиться дополнительная подготовка к GMAT для понимания  особенностей его структуры.  В Universal Test вам расскажут обо всех требованиях экзамена и подготовят ко всем сложностям, с которыми можно столкнуться во время тестирования.

Каков срок действия сертификата GMAT?

Международный сертификат GMAT действителен в течение 5 лет после сдачи теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Как подготовиться к GMAT?»

 

GMAT делится на 4 секции:

Результаты Integrated Reasoning и Analytical Writing Assessment секций подсчитываются отдельно и не влияют на общий балл.

GMAT Analytical Writing Assessment

Проверяет умение понимать и самостоятельно анализировать информацию.

Эта секция состоит из 2 эссе, темы которых определяются компьютером.

В первом эссе нужно проанализировать чужие доводы касательно заданной темы.

Во втором эссе кандидату предлагается аргументировано выразить свое собственное мнение по поводу спорного вопроса.

Оценка уровня английского при сдаче GMAT test имеет второстепенное значение, поскольку предполагается, что кандидат и так знает язык достаточно хорошо. Большее внимание уделяется проверке знаний в области бизнеса.

За этот модуль можно набрать от 1 до 6 баллов.

На выполнение каждого эссе отводиться 30 минут.

GMAT Integrated Reasoning

Новая секция, добавленная в 2012 году. Проверяет умение анализировать большие объемы информации из разных источников, представленной в различных форматах. Integrated Reasoning состоит из 12 вопросов 4 типов:

graphics interpretation, (интерпретация графиков)

Просмотрев графические изображения, нужно заполнить пропуски в предложениях так, чтобы они наиболее точно описывали график

two-part analysis, (анализ текстов)

таблица с 5-6 утверждениями, касающимися определенного вопроса. Из них необходимо такое, которое наилучшим образом подтверждает аргумент, и то, которое его ослабляет.

table analysis, (анализ таблиц)

Нужно проанализировать высказывания, указав, правильны или нет прилагаемые к ним ответы

multi-source reasoning (вопросы множественного выбора)

Нужно сравнить информацию из разных блоков и выбрать из предложенных вариантов ответ, который соответствует по смыслу всем данным блокам.

Оценивается по шкале от 1 до 8 баллов.

На выполнение заданий дается 30 минут.

GMAT  Quantitative

Проверка знаний математики и абстрактного мышления.

В эту секцию входит 37 вопросов множественного выбора двух типов:

problem solving (решение задач)

data sufficiency (достаточность данных)

Задачи первой части Quantitative рассчитаны на умение решать исчислительные задачи.

Вторая часть проверяет навыки абстрактного и аналитического мышления.

Пользоваться калькуляторами во время выполнения этой секции запрещено.

Оценивается по шкале от 0 до 60 баллов.

На выполнение заданий дается 75 минут.

GMAT  Verbal

Оценивает умение читать, понимать и анализировать текстовый материал. Учитываются знания английской грамматики и стилистики, способность мыслить логически, а также объем вашего словарного запаса.

Секция состоит из 41 вопроса множественного выбора 3-х типов:

reading comprehension (понимание письменного текста)

Нужно ответить на ряд вопросов к текстам. Цель вопросов — проверить вашу способность интерпретировать и делать выводы из прочитанного материала. Может содержать от 1 до нескольких пассажей различной тематики: социальные и естественные науки, история , экономика и т.д.

critical reasoning (критическая аргументация)

Необходимо продемонстрировать навыки оценочного суждения и аргументации, ответив на вопросы, основанные на материалах различных источников

sentence correction (исправление предложений)

Предлагается найти ошибки в предложениях, если таковые имеются, и указать лучший способ их исправления

За выполнение заданий можно набрать от 0 до 60 баллов.

На секцию отводится 75 минут.

Система оценивания теста

Хотя на итоговый результат GMAT test влияют оценки только за части Verbal и Quantitative. результаты Analytical Writing Assessment  и Integrated Reasoning также принимаются во внимание. Всего за экзамен можно набрать от 200 до 800 баллов.

Запишитесь на пробный тест и узнайте свой результат GMAT: